Résultats 2017-2018

Championnat de France 3ème division
26/11/2017 - Paris

Monté pour l’occasion en -66kg, Alexandre lapalace (-60KG) ne parvient pas à s’imposer et est défait dès le premier tour.

Il ira jusqu’au golden score face à un solide combattant qui ne le repêchera pourtant pas.

Championnat de France 2ème division
25/11/2017 - Paris

Championnat de France 2ème division à l’Institut du Judo  le samedi 25 novembre.

Camille Vrignat (-70kg) et  Ghislaine Lantz (-78kg) ont porté haut les couleurs de l’AJC.

Camille remporte son premier combat puis s’incline au deuxième. En repêchage elle parvient après deux victoires jusqu’en finale, où elle rencontre la future médaillée de bronze. Elle repartira finalement avec une belle 7ème place.

Ghislaine perd son premier tour en 16ème et n’aura pas l’opportunité d’être repêchée.

Félicitations et merci à elles

Championnat de France 1ère Division
18/11/2017 - Saint Quentin en Yvelines (78)

Carole Erdeven, engagée en -48kg gagne le premier tour par deux waza-ari à un puis s’incline au deuxième d’un waza-ari.

Sa dernière adversaire ne la repêchera pas, battue à son tour par la championne de France 2016.

Coupe Régional Minimes - 12/11/2017 - Bourges

En -42kg Tim Berger remporte facilement sa poule et s’impose en quart, demi et finale. Il se qualifie à la coupe de France, le samedi 9 décembre.

Mathias Laplace en -55kg  remporte le bronze et est premier remplaçant.

Championnat Régional par équipes de club
11/11/2017 - Bourges

Renforcée pour l’occasion par Romain Méloni en -55kg (Issoudun) et Jules Debreczeni en -73kg (Dojo 190) Alexis Girault en -60kg, Matéo Ruffier -73kg et Tony Teillol en +73kg l’équipe termine 5ème.

Vainqueur de l’UJ37 au premier tour, Défait par l’USO au 2ème, les garçons remportent le premier tour de repêchage face au JCT et s’inclinent en place de trois face à Sonzay.

Stage Minimes/Cadets - 30/10 au 2/11 - Châteauroux

Organisé par l’AJC avec la participation des clubs de Suresnes, d’Ardentes, de Villedieu et d’Issoudun. Une trentaine de participants dont 10 du club parmi lesquelles 3 féminines.

Au programme : séances judo deux fois par jour, une sortie à la piscine, au Laser wars et découverte du vieux Châteauroux avec une marche.

L’encadrement était complété par Cyrielle, François et Yann, enseignants à Suresnes.

L’hébergement s’est effectué au lycée Jean Giraudoux et les repas au club house. Une bonne expérience qui mérite d’être reconduite la saison prochaine.

Merci à Hervé pour l’intendance !

Tournoi Sénior - 29/10/2017 - Troyes (10)

Engagée en -52kg, Carole Erdeven s’est inclinée dès le premier tour et en repêchage.

Le plateau relevé et une catégorie supérieure n’ont pas contribué à une reprise en confiance en vue du championnat de France 1ère division samedi 18 novembre.

Bassin Sud Minimes - 14/10/2017 - Tours

9 engagés sur cette sélection pour constituer l’équipe départementale et régionale : Ninon Tailly, Clément Letranchant, Nadgi Batard, Alexis Belloy, Tim Berger, Sundui Telmen, Thomas Dumazet, Mathias Laplace et Togoldo Davaabat.

Si la compétition s’est avérée difficile pour les minimes en première année, les futurs cadets se sont bien classés :

Tim Berger remporte la catégorie, il est retenu pour l’équipe régionale en -42kg.

Mathias Laplace fait 3ème et combattra avec l’équipe départementale en -55kg.

Telmen Sundui fini 7ème.

Le championnat de France par équipes départementales minimes aura lieu le 28 octobre à Ceyrat.